kirchbau.de: Portal zu Řber 10.000 Kirchen - Link zur Startseite  LogIn

Heilandskirche Me├čkirch

Gottesdienst jeden Sonntag um 9.30 Uhr
Íffnungszeiten
vorher im Pfarrb├╝ro nachfragen 00 49 7575 3661
Angebote in ge÷ffneter Kirche
Beschreibung
Am 26. Juni 1863, schon 6 Jahre nach dem ersten evangelischen Gottesdienst in Me├čkirch konnte der Grundstein zu unserer Heilandskirche gelegt werden. Erbaut im einfachen neugotischen Stil. Es war der erste evangelische Kirchenneubau im Bodenseegebiet. Am 9. August 1865 wurde die fertiggestellte Kirche geweiht. Die Kirche wurde zun├Ąchst ohne Turm und Glocke gebaut. Erst im Jahr 1900 wurde beschlossen einen Turm- und Erweiterungsbau zu errichten. Zu Weihnachten 1901 l├Ąuteten von diesem Turm zum ersten mal die drei neuen Glocken. Die Kirche innen erinnert an Waldenserkirchen. Fr├╝her bemalt und mit Schriftzug verziert. Die Fenster wurden beim Angriff durch amerikanische Bomber im Februar 1945 zerst├Ârt und nach dem Krieg im damaligen Geschmack mit Scheiben in Pastellfarben repariert. In den Jahren 1962/63 erfolgte eine Renovierung der Kirche. Aus der Ferne pr├Ągen drei Kircht├╝rme (St. Martin, Heilandskirche, Liebfrauenkirche) und das Schlo├č das Stadtbild von Me├čkirch.
Evangelische Kirchengemeinde Me├čkirch
pfarramt@ev.kirche-messkirch.de