Signet verlässlich geöffnete Kirche77652 Offenburg:  evang. Evangelische Stadtkirche (1864)

Okenstr. 2, 77652 OffenburgBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Stadtkirchengemeinde OffenburgOrtenau < Landeskirche Baden
â—¼ KONTAKT
Evangelische Stadtkirchengemeinde Offenburg, Pfarrer Christian Kühlewein-Roloff, Poststraße 16, 77652, Offenburg, Tel. 0781-24958, stadtkirchengemeinde.offenburg@kbz.ekiba.de
Evang. Pfarramt Stadtkirchengemeinde, Poststr. 16, 77652 Offenburg, Tel. 0781 24958, Fax 0781 78256, Homepage www.stadtkirche-og.de
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   , www.bezirkskantorat-og.de, www.eeb-ortenau.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: täglich 10 bis 18 Uhr (auch sonn- und feiertags) | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2010
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag 10 Uhr; montags Mittagsgebet 12:15 bis 12.30 Uhr.
Angebote der geöffneten Kirche: Mittagsgebet montags 12:15-12:30 Uhr; Musik zur Marktzeit samstags 11-12 Uhr (von Ostern bis Oktober); Flyer; Kirchenführer; Gemeindebriefe; Kinderbibel-Ausstellung; Lese-Bücher zum Meditieren und Beten; Kärtchen zum Mitnehmen; Fürbittleuchter; Fürbittenbuch

Die Stadtkirche ist ein neugotischer Kirchenbau auf kreuzförmigem Grundriss, der von 1857-1864 erbaut wurde. Direkt über dem Hauptportal am Südende erhebt sich der dominierende, stark gegliederte Turm. Die Kirche, bei ihrer Erbauung am Nordende der Stadt gelegen, ist von nahezu jedem Punkt der Hauptstraße aus zu sehen und bildet einen charakteristischen Blickpunkt für Offenburgs Innenstadt.
Zur Kirche gehört die 1962 erbaute Steinmeyer-Orgel mit ihrem besonderen Klang, die von dem Offenburger Bezirkskantor Traugott Fünfgeld und anderen hervorragenden Organisten gespielt wird.

Evangelische Stadtkirche Offenburg in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)