72275 Alpirsbach:  evang. Kirche (ehem. Benediktinerklosterkirche) (1099)

Foto aus wikipedia: Thomas Bergholz (gemeinfrei)

Klosterplatz 1, 72275 AlpirsbachKreis: FreudenstadtBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Alpirsbach < Bezirk Freudenstadt < Landeskirche W├╝rttemberg
ÔŚ╝ KONTAKT
Pfarramt Alpirsbach 1.Pf., Pfarrer Horst Schmelzle, Klosterplatz 2/1, 72275, Alpirsbach, Tel. 07444 2257
Pfarramt Alpirsbach 1.Pf., Klosterplatz 2/1, 72275 Alpirsbach, Tel. 07444 2257, Homepage www.kloster-alpirsbach.de
Basisjahr: 1099 | Heilige(r): Nikolauskirche.
L├Ąnge insgesamt: 66 | Turmh├Âhe: 44 | Innenh├Âhe: 20 | | Sitzplaetze: 420
ÔŚ╝ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.ev-kirchengemeinde-alpirsbach.de, www.kathedralen.net/alpirsbach/alpirsbach00.html, www.kloster-alpirsbach.de, de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Alpirsbach?oldformat=true
ÔŚ╝ ├ľFFNUNG
Öffungszeiten: t├Ąglich: ca 8 - 10 Uhr; 17.15 Uhr bis ca 19 Uhr, danach Zugang ├╝ber das Info-Zentrum mit Eintritt und F├╝hrungen im Kloster. Ab 01. November bis 15. M├Ąrz ist die Klosterkirche l├Ąnger ge├Âffnet - siehe Homepage
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste: jeden Sonntag 9.30 Uhr Montag 19.30 Uhr Complet (Nachtgebet) reichhaltiges kirchenmusikalisches Angebot

Romanische dreischiffige S├Ąulenbasilika mit Flachdecke. Im Westen Vorhalle. Querhaus mit ausgeschiedener Vierung. Orgelskulptur von der Orgelwerkstatt Winterhalter, k├╝nstlerisch gestaltet von Armin G├Âhringer

Kirche (ehem. Benediktinerklosterkirche) Alpirsbach in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)

Bilddateien mit der Quellenangabe ┬╗wiki┬ź stammen aus wikipedia. Sie wurden dort lizenziert unter Creative Commons-Lizenz Attribution ShareAlike 2.5 oder freier. Vor Weiterverwendung ist in wikipedia bzw. wikimedia commons zu recherchieren. In der Regel geh├Âren die aus ┬╗wiki┬ź genommenen Bilder zu den 3 Hauptbildern (s.o. rechts) und dort befindet sich ein Link im Bild zum Original.