Signet verlässlich geöffnete Kirche73728 Esslingen:  evang. Frauenkirche (1321)

Neckarhaldenweg, 73728 EsslingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
â—¼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Stadt- und Frauenkirchengemeinde Esslingen < Bezirk Esslingen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt, Augustinerstraße 10
Ev. Citypfarramt Esslingen, Franziskanergasse 4, 73728 Esslingen, Tel. 0711 3007544, Fax 0711 3007543, Homepage www.stadt-und-frauenkirche-esslingen.de
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.stadt-und-frauenkirche-esslingen.de/
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Die Esslinger Frauenkirche ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Sonntags feiern wir in der Frauenkirche um 8.30 Uhr (und in der Stadtkirche um 10.30 Uhr) Gottesdienst. Für Fragen melden Sie sich bitte im Gemeindebüro (Tel. 0711-39 69 73 42).

Die Esslinger Frauenkirche wurde durch die Mittel der eigenen Bürger gebaut. Es sollte eine Kapelle zu Ehren der Jungfrau Maria werden, sie ist bis heute eine Schutzpatronin der Frauenkirche. Die durchbrochene Maßwerk-Turmspitze der Frauenkirche gehört zu den Meilensteinen der Architekturgeschichte.

Frauenkirche Esslingen in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)