70173 Stuttgart:  evang. Schlosskirche (1562)

Schillerplatz 8, 70173 StuttgartBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Ev. Gesamtkirchengemeinde Stuttgart < Bezirk Stuttgart < Landeskirche W├╝rttemberg
Evang. Pfarramt Stiftsgemeinde
Stiftskirchengemeinde, Werastra├če 12, 70182 Stuttgart, Tel. 0711 240893, Fax 0711 244380, Homepage www.stuttgart.de/item/show/305802/1/dept/109498?
ÔŚ╝ WEBSEITEN
Diese Kirche bei Andreas Keller (kirchen-online.de)  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.stuttgart.de/item/show/305802/1/dept/109498?, www.kirchen-online.com/content/k_k-in-stuttgart/schlosskirche.html
Öffungszeiten: Die Schlosskirche ist immer mittwochs zwischen 13 und 14 Uhr f├╝r Sie ge├Âffnet.
Gottesdienstliche Angebote: In der Schlosskirche finden keine regelm├Ą├čigen Gottesdienste mehr statt. Lediglich der Kindergottesdienst findet hier regelm├Ą├čig sonntags um 10 Uhr statt. Nachmittags feiern hier auch ausl├Ąndische Gemeinden, wie die arabische Gemeinde Gottesdienste.

Die Stuttgarter Schlosskirche ist die erste in W├╝rttemberg erbaute evangelische Kirche. Das ehemalige Brunnenhaus des Stuttgarter Schlosses dient heute Gemeinden aus aller Welt f├╝r Gottesdienste und Feiern.

Schlosskirche Stuttgart in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)