Signet verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche71083 Herrenberg:  evang. Mutterhauskirche (1950)

Hildrizhauser Str. 29, 71083 HerrenbergKreis: B├ÂblingenBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Herrenberg < Landeskirche W├╝rttemberg
ÔŚ╝ KONTAKT
Herrenberger Diakonieschwesternschaft, Hildrizhauser Str. 29, 71083, Herrenberg, Tel. 07032 206-1216
Evangelische Diakonieschwesternschaft Herrenberg-Korntal, Hildrizhauser Str. 29, 71083 Herrenberg, Tel. 07032 206-1216, Fax 07032 206-1259, Homepage www.evdiak.de
Sitzplaetze: 350
Noch ohne Angaben
ÔŚ╝ ├ľFFNUNG
Öffungszeiten: Mo bis Fr 7:00 ÔÇô 18:00 Uhr + Sa 8:00 ÔÇô 16:00 Uhr + So 8:30 ÔÇô 14:30 Uhr | Signet ┬╗verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche┬ź (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Samstag 19:00 Uhr Wochenschlussgottesdienst; Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst; Montag 7:30 Uhr Gro├če Andacht
Angebote der ge├Âffneten Kirche: Aufgeschlagene Bibel, Buch zum Hineinschreiben von Gebetsanliegen, Infos ├╝ber die Schwesternschaft und ihre Angebote, Infos der Kirchengemeinde, Angebote zum Mitnehmen

Die Mutterhauskirche ist ein heller, einladender Kirchenraum, der f├╝r eine stille Andacht, Gottesdienste und Konzerte gleicherma├čen geeignet ist. Auf dem Dach befindet sich ein Glockenreiter.
Der Gnadenthaler K├╝nstler Andreas Felger hat f├╝r die Kirche der Schwesternschaft mehrere Glasfenster entworfen: drei kleinere mit Christus-Symbolen und drei gro├če mit der Darstellung von Jesus-Geschichten unter der ├ťberschrift ┬╗Unterwegs mit Christus┬ź.
Die Schwesternschaft bietet Gruppen Kirchenf├╝hrungen mit Erl├Ąuterungen zu den farbigen Glasfenstern von Andreas Felger an.

Mutterhauskirche Herrenberg in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)