88212 Ravensburg:  evang. Stadtkirche (1349)

Marienplatz 5, 88212 RavensburgBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Ravensburg < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Ravensburg Stadtmitte, Marienplatz 3
Stadtkirche Ravensburg, Marienplatz 3, 88214 Ravensburg, Tel. 0751 22446, Homepage www.ravensburg-evangelisch.de
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   de.wikipedia.org/wiki/Evangelische_Stadtkirche_Ravensburg?oldformat=true, www.reformationskirchen-wuerttemberg.de/index.php?id=147611, de.wikipedia.org/wiki/Reformatorenfenster_der_Evangelischen_Stadtkirche_Ravensburg?oldformat=true, de.wikipedia.org/wiki/Hans_Gottfried_von_Stockhausen?oldformat=true, de.wikipedia.org/wiki/Ulrich_Henn?oldformat=true, www.ravensburg-evangelisch.de/stadtkirchengemeinde/stadtkirche-ravensburg#c1636160
Öffungszeiten: Die Kirche ist täglich von 9 bis 17 Uhr für Sie geöffnet.
Gottesdienstliche Angebote: Sonntags gemeinsamer Gottesdienst um 10 Uhr. Am 4. Sonntag im Monat zudem Gottesdienst für Kinder um 11:15 Uhr. Am 1. Advent um 18:30 Einladung zum »Himmelblau«-Gottesdienst. Am 3. Sonntag im Monat Abendmahl und am 4. Samstag Taize-Gebet.

Die ehemalige Kirche eines Karmeliterklosters ist eine eindrückliche Zeugin der Zeit und bestes Beispiel für die Vorstellung des Glaubens eines Ordens von Bettelmönchen. Der Kirchturm, der heute das Stadtbild von Ravensburg prägt, wurde allerdings erst 1844 an die Kirche gebaut.
Der Schutzpatron der Karmeliter, Elias, hat bis heute seinen Ehrenplatz an der östlichen Außenwand der Kirche.

Stadtkirche Ravensburg in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)