73312 Geislingen (Steige):  evang. Stadtkirche (1428)

Bildrechte: Nina Schwarz

Kirchstra├če 1, 73312 Geislingen (Steige)Kreis: G├ÂppingenBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
ÔŚ╝ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Geislingen (Steige) < Bezirk Geislingen (Steige) < Landeskirche W├╝rttemberg
Pfarramt Geislingen Stadtkirche 1.Pf., Hansengasse 2
Kontaktadresse (von der Gemeinde autorisiert):
Pfarramt II, Kirchplatz 2, 73312 Geislingen (Steige)
Evang. Dekanatamt, Hansengasse 2, 73312 Geislingen (Steige), Tel. 07331 41761, Fax 07331 41751, Homepage www.kirchenbezirk-geislingen.de/kirchengemeinden/geislingen-stadtkirche/
Turmh├Âhe: 63 | Sitzplaetze: 760
ÔŚ╝ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.kirchenbezirk-geislingen.de/kirchengemeinden/geislingen-stadtkirche/
ÔŚ╝ ├ľFFNUNG
Öffungszeiten: Die Kirche ist zwischen Mai und Oktober immer Dienstag bis Sonntag zwischen 14 und 16 Uhr ge├Âffnet. Ansonsten auch auf Anfrage.
Gottesdienstliche Angebote: Jeden Sonntag laden wir Sie zu einem gemeinsamen Gottesdienst um 9:30 Uhr in der Stadtkirche Geislingen ein. Immer mittwochs um 19 Uhr findet ein gemeinsames Abendgebet statt. Einmal im Monat findet samstags von 9:30 Uhr bis 12 Uhr hier die Kinderkirche

Sie stehen vor einem der Wahrzeichen der Stadt Geislingen, der Stadtkirche. Erbaut wurde diese wundersch├Âne, gotisch errichtete Pfeilerbasilika in nur vier Jahren. Urspr├╝nglich Katholisch wurde sie 1428 als Marienkirche geweiht. Der Kirchturm ist 63 Meter hoch. Kommen Sie doch einmal in unsere Kirche und bewundern Sie den wundersch├Ânen Mauchalter, der den Bildersturm w├Ąhrend der Reformation ├╝berlebt hat.

Stadtkirche Geislingen (Steige) in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)