Signet verlässlich geöffnete Kirche73457 Essingen:  evang. Quirinuskirche (vor 1500)

Kirchgasse 16, 73457 EssingenKreis: OstalbkreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Essingen < Bezirk Aalen < Landeskirche Württemberg
â—¼ KONTAKT
Pfarramt Essingen, Pfarrer Dr. Torsten Krannich, Kirchgasse 14, 73457, Essingen, Tel. 07365/222, Pfarramt.Essingen@elkw.de
Ev. Pfarramt Essingen, Kirchgasse 14, 73457 Essingen, Tel. 07365 / 222, Fax 07365 / 6681, Homepage www.essingen-evangelisch.de
Basisjahr: vor 1500 | Heilige(r): Quirinus.
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.essingen-evangelisch.de/geschichte/geschichte-der-quirinuskirche
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: täglich 9.00 - 17.00 Uhr (bzw. bis zum Einbruch der Dunkelheit) | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: Sonntag 10.30 Uhr Gottesdienst
Angebote der geöffneten Kirche: Besichtigung: Echthaarkruzifixus um 1461 (vermutlich Schule von Veit Stoß); Epitaphe der Freiherren von Woellwarth-Lauterburg; Barockes Orgelgehäuse; Renovierung von Turm, Dach und Fassade 2004 - 2006, Umfangreiche Innenrenovierung 2009-2010.

Das Nordtor ist geöffnet. Zugang von der Rathausgasse über die Treppen oder barrierefrei von der Kirchgasse über den Kirchplatz auf der Südseite - die Westseite zur Nordseite (1 Treppenstufe am Eingang!).

Quirinuskirche Essingen in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)