70195 Stuttgart-Botnang:  evang. Hofkapelle Schloss Solitude (1766)

Solitude 2, 70195 StuttgartBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Botnang < Bezirk Stuttgart < Landeskirche W├╝rttemberg
ÔŚ╝ KONTAKT
Evang. Kirchengemeinde Botnang, Fleckenwaldweg 3, Tel. 0711-4599910, gemeindebuero@evkirchebotnang.de
Evang. Pfarramt Botnang, Fleckenwaldweg 7, 70195 Stuttgart, Tel. 0711 4599910, Homepage www.evkirchebotnang.de
ÔŚ╝ WEBSEITEN
Diese Kirche bei Andreas Keller (kirchen-online.de)  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.evkirchebotnang.de, www.kirchen-online.com/content/k_k-in-stuttgart/stgt-solitude-_-schlosskapelle.html
Öffungszeiten: Gottesdienste April-Okt. So. 9

Die Schlosskapelle in Schloss Solitude ist eine barocker Saal in wei├čem Stuck im Kavaliersbau, dem ├Âstlichen Bau der Fl├╝gelanlage des Schlosses. 1766 erbaut als katholische Hofkapelle, ist die Schlosskapelle seit 1793 ein evangelischer Gottesdienstraum, der h├Ąufig f├╝r Trauungen genutzt wird.

Hofkapelle Schloss Solitude Botnang in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)