Signet verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche76534 Baden-Baden:  evang. Lutherkirche (1907)

Hauptstr. 51, 76534 Baden-BadenBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde LuthergemeindeBaden-Baden u. Rastatt < Landeskirche Baden
ÔŚ╝ KONTAKT
Evang. Luthergemeinde, Pfr. Thomas Wei├č, Schafbergstr. 2a, 76534, Baden-Baden, Tel. 07221-97980, Luthergemeinde.bad@arcor.de
Evang. Pfarramt, Schafbergstr. 2a, 76534 Baden-Baden, Tel. 07221 97980, Fax 07221 979899, Homepage www.luther-lichtental.de
Sitzplaetze: 450
ÔŚ╝ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   ka.stadtwiki.net/Lutherkirche_Lichtental, luther-lichtental.de
ÔŚ╝ ├ľFFNUNG
Öffungszeiten: t├Ąglich 11 bis 17 Uhr von 1. April bis 31. Oktober | Signet ┬╗verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche┬ź (s. Abbildung oben rechts) seit 2013
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntags um 10 Uhr, im Anschluss Kirchenkaffee unter der Empore.
Angebote der ge├Âffneten Kirche: Gebetbuch, Gebetskerzen, Wort in den Tag, "auf ein Wort" (Pr├Ąsenzdienst Pfarrer)

Ein wenig trutzig wirkt sie schon die Evang. Lutherkirche in Baden-Baden Lichtental, 1907 erbaut, wie eine rechte Luther-Kirche nach dem Motto ┬╗Ein feste Burg ist unser Gott┬ź ÔÇô aber Sie werden sehen, ihr Inneres birgt filigrane ├ťberraschungen.

Zum etwas m├Ąchtigen Erscheinungsbild passt auch die gro├če Luther-Eiche, die den Vorplatz der Kirche ├╝berspannt, und Schatten bietet, wenn es hei├č ist. In der Kirche dann finden sie auch noch eine Menge Blattwerk!

Lutherkirche Baden-Baden in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)