17291 Nordwestuckermark-Kröchlendorff:  säkularis. Schlosskirche (1867)

Oskar-von-Arnim-Straße, 17291 NordwestuckermarkKreis: UckermarkBundesland Brandenburg Deutschland
◼ KONTAKT
Gemeinde Nordwestuckermark, Amtsstraße 8, 17291, Nordwestuckermark-Schönermark, Tel. 039852 / 479-100, kontakt@gemeinde-nordwestuckermark.de
◼ WEBSEITEN
www.uckermark-kirchen.de/uckermark_k/kirche_kroechlendorff.htm, www.kroechlendorff.de/html/schlosskirche.html, www.hugenotten-uckermark.de/Kirchen/17291_kroechlendorff.htm, www.gemeinde-nordwestuckermark.de/orte/goll1.htm, www.schloss-kroechlendorff.de/anlage-umgebung/kirche.html, kulturportal.maerkischeallgemeine.de/cms/beitrag/10524897/72279/Schlosskirche-Kroechlendorff.html?crosscontext=5398842
Öffungszeiten: Anmeldung über Schloss Kröchlendorff

Dreischiffige neugotische Pseudobasilika mit Querschiff. Ehem. reformierte Kirche, nach der Wiederherstellung Nutzung als Kultur- und Veranstaltungszentrum.

1855-67 erbaut • 1968 profaniert, danach Verfall • 1993-2002 Wiederherstellung