16303 Schwedt:  kath. Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt (1898)

Vierradener Platz, 16303 SchwedtKreis: UckermarkBundesland Brandenburg Deutschland
Gemeinde Pfarrei Mariä Himmelfahrt SchwedtDekanat Eberswalde < Diözese Berlin
Kath. Pfarramt Mariä Himmelfahrt, Louis-Harlan-Str. 3, 16303, Schwedt, Tel. 03332 / 22091
Länge insgesamt: 33 | Turmhöhe: 56
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.schwedt-katholisch.de, www.uckermark-kirchen.de/uckermark_s/kirche_schwedt_katholische_kirche.htm, www.schwedt.eu/sixcms/detail.php/land_bb_boa_01.c.164676.de, www.portal-schwedt.de/stadtportrait/diestadtschwedt/gebaeudeundplaetze/diekatholischekirchestmariahimmelfahrt.html, de.wikipedia.org/wiki/St._Mariä_Himmelfahrt_(Schwedt/Oder), www.dekanat-eberswalde.de/index.php/gemeinden/maria-himmelfahrt-schwedt
Öffungszeiten: auf Anfrage
Gottesdienstliche Angebote: Sa 18:00 Uhr Vorabendmesse; So 10:30 Hl. Messe; Di+Fr 08:30 Hl. Messe; Mi 19:00 Hl. Messe

Kreuzförmige neugotische Backsteinkirche.

1895-98 durch Max Hasak erbaut • im Zweiten Weltkrieg beschädigt • bis 1950 Wiederaufbau, 1664 Glasgestaltung durch Dr. G. Nawroth • 1969-71 Purifizierung und Neugestaltung des Innerenunter maßgeblicher Mitwirkung von Friedrich Preß (u.a. Altar). Gestaltung der Kirchenfenster: Chor 2000/2013 durch Helge Warme • Kirchenschiff und Querhausrosetten Thomas Kuzio 2013