16303 Schwedt:  evang. Stadtkirche St. Katharinen (um 1300)

Oderstraße, 16303 SchwedtKreis: UckermarkBundesland Brandenburg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde St. Katharinen SchwedtKirchenkreis Uckermark < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt St. Katharinen, Oderstraße 18, 16303, Schwedt, Tel. 03332 / 22083, evpfarramt@swschwedt.de
Basisjahr: um 1300 | Heilige(r): Katharina.
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: April bis Oktober Mo-Fr 14.00 - 16.00 Uhr; Sa 10.00 - 17.00 Uhr; So 13.00 - 17.00 Uhr (Uhrzeiten können sich ändern)

Einschiffige gotische Feldsteinkirche in T-Form mit neugotischem Kreuzgewölbe. Wuchtiger neugotischer Backsteinturm heute nur noch 32 statt 72 Meter hoch.

um 1300 T-förmige Feldsteinkirche • 1612 erster Turmbau • 1687 Turmneubau • 1887-90 Errichtung des heutigen Turmes und neugotische Veränderungen im Kirchenschiff • im Zweiten Weltkrieg zerstört • bis 1950 Wiederaufbau