90419 Nürnberg-St. Johannis:  ev.-luth. Friedenskirche (1928)

Palmplatz 11, 90419 NürnbergBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nbg.-St. JohannisDekanat NürnbergEvangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
◼ KONTAKT
Evang.-Luth. Pfarramt St. Johannis, Am Johannisfriedhof 32, 90419, Nürnberg, pfarramt@st-johannis-nuernberg.de
◼ WEBSEITEN
www.st-johannis-nuernberg.de, nuernberg.bayern-online.de/die-stadt/sehenswertes/kirchen/friedenskirche/, www.offene-kirchen-bayern.de/st-johannis-nuernberg
Öffungszeiten: April-Oktober Mi 16.00 - 18.00 und Sa 10.00 - 12.00 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Kirchenführer

Wuchtige neugotische Backsteinkirche. Wandpfeilerhalle mit Emporen. Innen gotischer Peringsdörfer Altar.

1925-28 durch German Bestelmeyer erbaut • im Zweiten Weltkrieg zerstört • 1950-52 Wiederaufbau durch Eberhard Braun • 2013 Wettbewerb zur Nutzungserweiterung