53111 Bonn:  altkath. Namen-Jesu-Kirche (1717)

Bonngasse 8, 53111 BonnBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Alt-Katholische Kirchengemeinde St. Cyprian Bonn < Diözese Katholisches Bistum der Alt-Katholiken in Deutschland
◼ KONTAKT
Stiftung Namen-Jesu-Kirche, Adenauerallee 61, 53113, Bonn, Tel. 0228 / 24009326, info@namenjesukirche.de
Innenhöhe: 16 |
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.stiftungnamenjesukirche.de, de.wikipedia.org/wiki/Namen-Jesu-Kirche_(Bonn)
Noch ohne Angaben

Dreischiffige Hallenkirche im Stil des Jesuitenbarock der Barockzeit. Breite Doppelturmfassade. Innenraum gänzlich gotisch gehalten.

zwischen 1686 und 1717 nach Plänen von Jakob de Candrea als Jesuitenkirche (bis 1774) errichtet • 1877-1934 altkatholisch • 1934-2007 katholisch • Übernahme durch eine altkatholische Stiftung