17255 Wesenberg:  ev.-luth. Stadtkirche St. Marien (1337)

◼ ADRESSE
Hohe Straße, 17255 WesenbergKreis: Mecklenburg-StrelitzBundesland Mecklenburg-Vorpommern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde WesenbergKirchenkreis StargardEvangelisch-Lutherische Landeskirche Mecklenburgs
◼ KONTAKT
Evang.-Luth. Pfarramt, Hohe Straße 22, 17255, Wesenberg, Tel. 039832 / 20431, wesenberg@kirchenkreis-stargard.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.kirchenkreis-stargard.de/Wesenberg.87.0.html, www.wesenberg-mecklenburg.de/stadtwesenberg/kirche/index.html, de.wikipedia.org/wiki/Stadtkirche_Wesenberg

Feldstein/Backsteinbau. Dreischiffige Staffelhalle mit Kreuzrippen- und Sterngewölbe.

um 1300 erbaut • 1337 "complettieret" • 1706 Brand und anschließende Wiederherstellung • 1867/68 neugotische Renovierung