47839 Krefeld-Hüls:  kath. Pfarrkirche St. Cyriakus (1870)

Rektoratsstraße, 47839 KrefeldBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Cyriakus Krefeld-HülsGdG Krefeld-Nordwest < Diözese Aachen
Kath. Pfarramt St. Cyriakus Hüls, Pfr. Jansen, Rektoratsstr.19, 47839, Krefeld, Tel. 02151 / 730397
Basisjahr: 1870 | Heilige(r): St. Cyriakus.
Gottesdienstliche Angebote: Hl. Messe Sa 18.00 Uhr (Vorabend); So 8.00, 10.00, 11.15 Uhr; Do 8.15 Uhr; Fr 19.00 Uhr

Dreischiffige neugotische Hallenkirche mit weitestgehender Originalausstattung aus der Zeit von 1870-1904, erbaut von Heinrich Wiethase in den Jahren 1865-1870, Hochaltar 1881, Chorfenster 1888-1898, weitere Ausstattung: Kommunionbank, Beichtstühle, Kanzel aus dem Ende des 19. Jhdt. - Aus einer Vorgängerkirche erhalten: gotisches Sakramentshaus, Taufstein, Ecce homo Figur

Die St. Cyriakusskirche wurde an dem Platz gebaut, an dem eine mittelalterliche Kirche gestanden hat • Weihnachten 1870 wurde die Kirche fertig gestellt • Keine nennenswerten Kriegszerstörungen • 1954 Renovierung • Umfangreiche Sanierung von 1980 bis 2010

2009 = 7 Fenster des Glaskünstlers Hubert Spierling, Krefeld
Metzler 1999 (III/49)