10115 Berlin:  meth. Erlöserkirche (1904)

Schröderstraße 5, 10115 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Evangelisch-methodistische Gemeinde Berlin-Mitte
◼ KONTAKT
Evangelisch-methodistische Gemeinde Berlin-Mitte, Schröderstraße 5, 10115, Berlin, Tel. (030) 27 58 27 50, berlin-mitte@emk.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.atlas.emk.de/emk_berlin_mitte.html, www.luise-berlin.de/lexikon/mitte/e/evangelisch_methodistische_erloeserkirche.htm, de.wikipedia.org/wiki/Erlöserkirche_(Berlin-Mitte)

Zweigeschossiger verklinkerter Kirchbau im Hof (2.+3. Stockwerk des Hinterhauses). Am Vorderhaus zur Straße weisen zwei Erker mit Turmaufbauten und Kreuzabschlüssen auf die kirchliche Funktion hin. Der Kirchensaal nach außen durch dreiteilige Lanzettfenster betont.

1904 durch Carl Breuer erbaut