69121 Heidelberg-Handschuhsheim:  evang. Friedenskirche (1910)

An der Tiefburg, 69121 HeidelbergBundesland Baden Württemberg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Friedensgemeinde HandschuhsheimKirchenbezirk Heidelberg < Landeskirche Evangelische Landeskirche in Baden
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt, An der Tiefburg 10, 69121, Heidelberg, Tel. 06221 / 480274, friedenskirche-ost@ekihd.de

Wuchtiger Monumentalbau auf griechischem Kreuz mit hoch aufragendem gotischen Turm. Die Friedenskirche bildet mit dem Pfarrhaus und auch dem Konfirmandensaal eine kompakt zusammenhängende Baugruppe. Es entsteht ein tolles Ensemble mit vielen verschiedenen Stilrezeptionen. Der hoch aufragende Turm entwickelt sich zu einem Wahrzeichen der Stadt Heidelberg und des Stadtteiles Handschuhsheim. Die Kirche wurde im Jahre 1908-10 erbaut.

1908-1910 erbaut durch Hermann Behaghel.

Sehr hoch aufragender Turm.