13355 Berlin-Gesundbrunnen:  kath. Institutskirche St. Afra (1898)

Graunstr. 31, 13355 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Institut St. Philipp Neri Berlin
◼ KONTAKT
Institut St. Philipp Neri, Graunstr. 31, 13355, Berlin, Tel. 030-20606680, info@institut-philipp-neri.de
Basisjahr: 1898 | Heilige(r): Afra.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.institut-philipp-neri.de, www.st-afra-berlin.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Afra_(Berlin)
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: So 10:00 Rosenkranzgebet, 10:30 Hl. Messe (tridentinische Ritus); Mo-Fr 17:30 Rosenkranz (in der Krypta), 18:00 Hl. Messe (in der Krypta); Sa 08:30 Rosenkranz (in der Krypta), 09:00 Hl. Messe (in der Krypta)

Turmlose neugotische Hinterhofkirche im St.-Afra-Stift. Verputzter Backsteinbau. Kurze dreischiffige Hallenkirche mit Emporen und Polygonchor, darunter Unterkirche.

1897-98 als Kirche der "Grauen Schwestern der Hl. Elisabeth" durch J. Welz erbaut • nach 1950 purifiziert • ab 1981 Kirche der spanischen Gemeinde • 1996 Aufgabe der Schwesternniederlassung • 2004 Übernahme durch das Institut St. Philipp Neri - Gesellschaft päpstlichen Rechts