13355 Berlin-Gesundbrunnen:  evang. Himmelfahrt-Kirche (1956)

Gustav-Meyer-Allee 2, 13355 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Am HumboldthainKirchenkreis Berlin Nord-Ost < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
◼ KONTAKT
Evangelisches Gemeindebüro Am Humboldthain, Gustav-Meyer-Allee 2, 13355, Berlin, Tel. 030 / 4631807, info@ekhu.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in der KIDOK-Historismus-Kirchendokumentation  Diese Kirche in wikipedia   www.ekhu.de, www.brunnenstrasse.de/_buch/24.shtml, www.kirchenbau-dokumentation.de/dokbuero/result1_d.php?key=3, de.wikipedia.org/wiki/Himmelfahrtkirche_(Berlin)
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag 11.00 Uhr

Stahlbetonskelettbau mit Mauerwerkausfachung • Rechtecksaal mit offenem Dachstuhl • Turm mit Kirche durch niedrigen Trakt verbunden

1954-56 Neubau von Otto Bartning als Ersatz für eine 1890-93 durch August Orth erbaute und im Zweiten Weltkrieg zerstörte neugotische Kirche