10439 Berlin-Prenzlauer Berg:  kath. Pfarrkirche Friedensgedächtniskirche der Heiligen Familie (1930)

Wichertstr. 23, 10439 BerlinKreis: PankowBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Pfarrei Heilige Familie Prenzlauer BergDekanat Pankow < Diözese Berlin
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt Hl. Familie Prenzlauer Berg, Wichertstr. 23, 10439, Berlin, Tel. 030 / 4454150, kath.pfarramt@heiligefamilie-berlin.de
Turmhöhe: 41 | Innenhöhe: 15 |
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.heiligefamilie-berlin.de, www.foerderverein-heiligefamilie-berlin.de, de.wikipedia.org/wiki/Heilige_Familie_(Berlin-Prenzlauer_Berg)
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: So 10:30 Hl. Messe, 19:00 Hl. Messe; Mo 19:00 Eucharistische Anbetung; Mi 09:00 Hl. Messe; Fr 19:00 Hl. Messe; Sa 17:00 Eucharistische Anbetung und Beichtgelegenheit

Expressionistische Kirche mit mächtigem romanisierendem Westwerk. Dreischiffige, tonnengewölbte Pfeilerbasilika, schmale Seitenschiffe, weites Hauptschiff.

1928-30 durch Carl Kühn erbaut • 1992/93 neue liturgische Ausstattung durch Friedrich Koller
Kircher 1998 (III/56)