10999 Berlin-Kreuzberg:  kath. Filialkirche St. Michael (West) (1965)

◼ ADRESSE
Waldemarstraße 8 (Alfred-Döblin-Platz), 10999 BerlinKreis: Friedrichshain-KreuzbergBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Marien (Liebfrauen) Berlin-KreuzbergDekanat Lichtenberg < Diözese Berlin
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Marien Kreuzberg, Wrangelstr. 50/51, 10997, Berlin, Tel. 030 / 611293-20, marien-liebfrauen@gmx.de
Basisjahr: 1965 | Heilige(r): Michael.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.marien-liebfrauen.de, www.jugendkirche-sam.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Michael_(Berlin-Kreuzberg)
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: So 11:00 Hl. Messe; Do 18:30 Hl. Messe, anschließend Eucharistische Anbetung

Schlichte und unauffällige Betonkirche mit großen Fensterfronten. Nutzung des Kirchengebäudes auch durch dort ansässige Franziskanerinnen und die Berliner Jugendkirche.

1965 für den westlichen Teil der St. Michaelsgemeinde, deren Kirche nun in Ostberlin lag, nach Plänen Rudolf Schwarz erbaut • 2000 Fusion der Kreuzberger St. Michaelsgemeinde mit der Gemeinde St. Marien (Liebfrauen)