10553 Berlin-Moabit:  evang. Reformationskirche (1907)

Beusselstraße, 10553 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Konvent an der ReformationskircheKirchenkreis Berlin Stadtmitte < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
Konvent an der Reformationskirche, Wiclefstraße 32, 10551, Berlin, info@refo-moabit.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.refo-moabit.de, www.facebook.de/REFOmoabit, de.wikipedia.org/wiki/Reformationskirche_(Berlin)
Öffungszeiten: Derzeit nur laut Aushang im Schaukasten.
Gottesdienstliche Angebote: Freitags 20:15 Uhr Gottesdienst • Mittwoch 8:00 Uhr Morgengebet

Dreischiffige neugotische Hallenkirche. Der Turm statt der ursprünglichen 82 Meter heute nur noch 50 Meter hoch.

1905-07 erbaut • 1943 teilweise zerstört • reduzierter Wiederaufbau • 1974 Umgestaltung des Kirchneraumes • 2004 Fusion der Reformationsgemeinde mit der Gemeinde der Heilandskirche • seit 2011 Nutzung durch den Konvent an der Reformationskirche
ORGEL
Kleuker, 36 Register, 1968 auf Westempore sowie Steinmeyer, 18 Register, 1930/1966 neben dem Chorraum