10179 Berlin:  ev.-luth. Annenkirche (1857)

Annenstraße 52/53, 10179 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evang.-Luth. (Altluth.) Gemeinde Berlin-MitteKirchenbezirk Berlin-BrandenburgSelbständige Evangelisch-Lutherische Kirche in Deutschland
◼ KONTAKT
Evangelisch-Lutherische Gemeinde Berlin-Mitte, Annenstr. 53, 10179, Berlin, Tel. 030 / 27 85 102, berlin-mitte@selk.de
Basisjahr: 1857 | Heilige(r): Anna.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.selk-mitte.de, de.wikipedia.org/wiki/Evangelisch-Lutherische_Kirche_Berlin
Öffungszeiten: auf Anfrage
Gottesdienstliche Angebote: So 10.00 Uhr Hauptgottesdienst

Dreischiffiger Klinkerbau mit in Anlehnung an den schinkelschen Rundbogenstil. Schlichter Innenraum mit bemaltem Dachstuhl und Emporenanlage. Aus der Erbauungszeit erhalten sind das Gestühl, die Kanzel, der Taufstein und der Orgelprospekt.

1855-57 durch Hermann Blankenstein erbaut
Alexander Schuke 1990