Signet verlässlich geöffnete Kirche79585 Steinen:  evang. Petruskirche (1390)

Kirchstr. 9b, 79585 SteinenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. KirchengemeindeSchopfheim < Landeskirche Baden
Evang. Pfarramt Petrusgemeinde, Kirchstr. 9, 79585 Steinen, Tel. 07627 1462, Fax 07627 3204, Homepage www.ekstei.de
Basisjahr: 1390 | Heilige(r): Petrus.
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: MO bis SO 8:30 - 17 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst SO 10 bis 11 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Buch für Eintrag von Gebetsanliegen; Gebete, Losungstext und Bibel liegen aus; Informationen zum Mitnehmen am Ausgang

1112 erstmalig erwähnt • 1380/1390 zweite größere Kirche auf dem Grund der ersten • Ende 1476 Anbau • 1865 renoviert • 1957/58 Erneuerung • 1997 Erneuerung.
1112 erstmalig erwähnt; auf dem Grund der Kirche wurde 1380/90 eine zweite größere Kirche erbaut.Umbau/Anbau Ende 1476. Renovationen 1865, 1957/58, 1997