Signet verlässlich geöffnete Kirche68526 Ladenburg:  evang. Stadtkirche (1878)

Kirchenstr. 26, 68526 LadenburgBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Kirchengemeinde LadenburgLadenburg-Weinheim < Landeskirche Baden
◼ KONTAKT
Ev. Pfarramt, Pfr. Markus Wittig, Kirchenstr. 28, 68526, Ladenburg, Tel. 06203/ 923988, ladenburg@kblw.de
Evang. Pfarramt Ladenburg, Kirchenstr. 28, 68526 Ladenburg, Tel. 06203 923988, Fax 06203 180782, Homepage www.ekila.de
Länge insgesamt: 38 | Turmhöhe: 30 | Sitzplaetze: 500
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.ekila.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Oktober bis März täglich 9 - 17 Uhr; April bis September täglich 9 - 20 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst i. d. R. 9:30 Uhr; 1. So. im Monat 10 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Texte, Gebete, Meditationen; Gebetswand zum Schreiben eigener Gebetsanliegen; Gemeindebrief und Handzettel zu Veranstaltungen; kunsthistorischer Kirchenführer zu drei Ladenburger Kirchen (Ev. Stadtkirche u. zwei römisch-kath. Kirchen) für 3,50 €

1876 Grundsteinlegung (16. Juli) • 1878 Einweihung (27. August) • 1956-1958 grundlegende Renovierung im Stil der "Neuen Sachlichkeit" • 1998 Renovierung: Kirche wurde weitestgehend in ursprünglichen, neugotischen Zustand zurück versetzt.
Walcker-Orgel mit 2 Manualen und 27 Registern
1878 erbaut; 1998 renoviert