Signet verlässlich geöffnete Kirche69493 Hirschberg a. d. B.-Leutershausen:  evang. Kirche (ursprl. 877)

◼ ADRESSE
Am Lindenbrunnen 23, 69493 Hirschberg a. d. B.Rhein-Neckar-KreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde LeutershausenLadenburg-Weinheim < Landeskirche Baden
◼ KONTAKT
Kirchendiener, Carsten Ewald, Friedensweg 6, 69493, Hirschberg a.d.B., Tel. 06201 507013, ewald-hirschberg@t-online.de
Evang. Pfarramt Leutershausen, Am Lindenbrunnen 21, 69493 Hirschberg a. d. B., Tel. 06201 51454, Fax 06201 509140, Homepage www.Kirche-leutershausen.de
Basisjahr: ursprl. 877 | Heilige(r): ursprünglich Johannes dem Täufer geweiht.
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.evkileu.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: außerhalb der Gottesdienstzeiten täglich von 09:00 bis 19:00 (Winterzeit 18:00) geöffnet. | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen in der Regel 09:30 (Läutebeginn) Abweichende Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte der Homepage
Angebote der geöffneten Kirche: Es liegt ein Gästebuch auf in dem auch Gebetsanliegen eingetragen werden können.

877 erste Erwähnung einer Kirche • 14. Jahrhundert Bau einer 3-schiffigen gotischen Kirche • 1780 Abbruch der Kirche der Turm bleibt stehen • 1783 erster Gottesdienst in der neu erbauten Kirche • 1814 Erweiterung der Kirche • 1898 Umbau der Kirche zur heutigen Gestalt, Anbau des Chorraumes

Zwischen der Kirche und dem Friedhof wurde im Jahr 2008 ein -nur aus Spenden finanzierter- Bibelgarten unter dem Thema "Glaube-Hoffnung-Liebe" angelegt
ORGEL
Die romantische pneumatische Kegelladen-Orgel der Gebr. Link (Giengen/Brenz) aus dem Jahr 1898 ist denkmalgeschützt und wurde 1998 restauriert
1783 Kirche neu erbaut.