97262 Hausen bei Würzburg-Fährbrück:  kath. Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt und St. Gregor der Große (1697)

Fährbrück, 97262 Hausen bei WürzburgKreis: WürzburgBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Wolfgang HausenDekanat Würzburg rechts des Maines < Diözese Würzburg
Augustinerkloster Fährbrück, Fährbrück 3, 97262, Hausen b. Würzburg
Basisjahr: 1697 | Heilige(r): Maria, Gregor d. Große.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.faehrbrueck.de, de.wikipedia.org/wiki/Augustinerkloster_Fährbrück, www.bistum-wuerzburg.de/bwo/dcms/sites/bistum/glauben/wallfahrtsportal/wallfahrtsorte/faehrbrueck/
Öffungszeiten: tagsüber geöffnet
Gottesdienstliche Angebote: Samstag 19.00 Uhr Vorabendmesse, Sonntag 10.00 Uhr Hl. Amt

weithin sichtbarer Barockbau; wirkungsvolle Außengliederung mit hoch angesetzten Fenstern; hohe schmale Fassade; Turm nördlich des Chores; im Inneren kreuzgratgewölbter Raum zu fünf Achsen mit dreiseitig geschlossenem Chorraum; stattlichen Altären und Kanzel aus der Erbauungszeit von Kilian Stauffer

an Stelle einer älteren Kirche 1683-97 erbaut, Antonio Petrini zugeschrieben • 2002-2003 Innenerneuerung • Kloster Fährbrück: 1164-1414 Benediktiner, 1651-1765 Karmeliten, 1867-1873 Redemptoristen, seit 1880 Augustiner