97769 Bad Brückenau-Volkers:  kath. Wallfahrts- und Klosterkirche Kreuzerhöhung (Kloster Volkersberg) (1664)

97769 Bad BrückenauKreis: Bad KissingenBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Kath. Kuratie Kreuzerhöhung VolkersDekanat Hammelburg < Diözese Würzburg
Haus Volkersberg, 97769, Bad Brückenau
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.volkersberg.de, www.bistum-wuerzburg.de/bwo/dcms/sites/bistum/glauben/wallfahrtsportal/wallfahrtsorte/volkersberg/, de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Volkersberg
Öffungszeiten: tagsüber geöffnet
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste Donnerstag 19.00 Uhr, Sonn- und Feiertage 09.15 Uhr

einschiffiger Barockbau mit dreiseitigem Schluss und Tonnengewölbe; sehr schlichtes Äußeres mit Dachreiter; einheitliche bauzeitliche Einrichtung; die ehem. Klostergebäude südlich der Kirche um einen Innenhof

1113 Weihe einer Kirche • 1658 Gründung eines Franziskanerkloster • 1664 Neubau der Kirche • seit 1921 zusätzlich Ansiedelung von Missionsdominikanerinnen • 1966 Auflösung des Franziskanerklosters, seither diözesane Jugendbildungsstätte und Landvolkshochschule