74190 Passy-Plateau d′Assy:  kath. Kirche Notre-Dame de Toute Grace (1946)

74190 PassyHaute-SavoieRhône-Alpes Frankreich
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89glise_Notre-Dame_de_Toute_Gr%C3%A2ce_du_Plateau_d%27Assy
Noch ohne Angaben

Moderne Kirche in ortstypischem Stein. Säulenvorhalle mit mächtigen Rundsäulen und dahinterliegendem wandfüllendem Mosaik. Dreischiffige Emporenhalle mit offenem Dachstuhl. Halbrunder Chor.

1937-1946 erbaut durch Novarina (Inspiration: Kanonikus Devemy), Ausstattung durch die Großen der damaligen Zeit: Fernand Leger, Lurcat, Germaine Richier, Bazaine, A. Hebert-Stevens, Paul Bony, Bercot, Georges Rouault, Pater Couturier, Marguerite Hure, Bonnard, Matisse, Andre Chastel, Braque, Marc Chagall, Signori, Claude Mary, Kijno u.a. • 1950 eingeweiht

Sammelort des zeitgenössischen Künstlertums in prächtiger Landschaft.