69115 Heidelberg-Weststadt:  evang. Christuskirche (1904)

Römerstrasse, 69115 HeidelbergBundesland Baden-Württemberg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Christusgemeinde HeidelbergKirchenbezirk Heidelberg < Landeskirche Evangelische Landeskirche in Baden
Evang. Pfarramt Christuskirche, Zähringer Strasse 26, 69115, Heidelberg
Basisjahr: 1904 | Heilige(r): Christus.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   christusgemeinde-hd.de, christus.ekihd.de, de.wikipedia.org/wiki/Christuskirche_(Heidelberg), christusgemeinde-hd.de/kalender
Öffungszeiten: Wechselnd. Bitte erfragen.
Gottesdienstliche Angebote: Einmal im Monat - Themengottesdienst "Haltestelle Christuskirche" im Seitenschiff (Kapelle). Einmal im Monat Kleinkind-Gottesdienst im Seitenschiff (Kapelle). Alle Termine: christusgemeinde-hd.de/html/veranst/kalender101.html

Die Christuskirche Heidelberg gilt als die schönste in Heidelberg. Gotik, Barock aber auch Formen aus der Romanik sind zu erkennen.

1900-1904 erbaut durch Hermann Behagel (Hauptwerk, baute rund 30 Kirchbauten in dieser Zeit im Raum Heidelberg) • 2004/2005 Gesamtsanierung.

Das Dach des Turmes ist außergewöhnlich.
Diese eigenartige Bauweise hatte Behaghel in keiner seiner Kirchen mehr vertreten.