65195 Wiesbaden:  kath. Filialkirche St. Elisabeth (1936)

Zietenring 18, 65195 WiesbadenBundesland Hessen Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Bonifatius WiesbadenBezirk Wiesbaden < Diözese Limburg
◼ KONTAKT
Zentrales Pfarrbüro, Luisenstraße 27, 65185, Wiesbaden, Tel. 0611 / 34189600, kirchengemeinde@bonifatius-wiesbaden.de
Basisjahr: 1936 | Heilige(r): Elisabeth von Thüringen.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.heiliggeist-wiesbaden.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Elisabeth_(Wiesbaden)
Öffungszeiten: vor und nach den Gottesdiensten
Gottesdienstliche Angebote: Hl. Messe Sonntag 10.45 Uhr, (9.00 Uhr portugiesisch), Mittwoch 9.00 Uhr

Ehemaliges Franziskanerkloster. Moderne Kirche in sehr klaren, schnörkellosen Formen, schmalen Fenstern im Hauptschiff, einfachen Rosetten im Chor und ungeschmückten Wandflächen.

Erbaut: Regierungsbaumeister Wahl 1936 geweiht • 1989/1990 Umbau durch Klaus-Dieter Weill, wobei der Altaraum auf das Niveau des Kirchenschiffes abgesenkt und neu gestaltet wurde, neuer Altar durch Hubert Elsässer • seit 2007 der Pfarrei Heilig Geist einverleibt • 2012 erneute Pfarreifusion
Späth (IV/53), im Chorraum mit fahrbarem Rückpositiv