45470 Mülheim an der Ruhr-Holthausen:  evang. Pauluskirche (1975)

Sauerbruchstraße, 45470 Mülheim an der RuhrBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Vereinte Evangelische Kirchengemeinde Mülheim an der RuhrKirchenkreis An der Ruhr < Landeskirche Evangelische Kirche im Rheinland
◼ KONTAKT
Evang. Gemeindebüro Pauluskirche, Witthausstr. 11, 45470, Mülheim an der Ruhr, Tel. 0208 / 3015740, pauluskirche@kirche-muelheim.de
Basisjahr: 1975 | Heilige(r): Paulus.
Noch ohne Angaben

Kirche auf quadratischem Grundriss mit umlaufender Empore («Hörsaalbestuhlung»). An zwei Seiten mit bodentiefen Glasfronten verglast. Im Emporengeschoss umlaufendes Lichtband. Die Ecken des Kirchendachs sind «aufgeklappt» (Anlehnung an die Hörner des Altars im Jerusalemer Tempel).

1975 erbaut durch Aribert Riege, Altarkreuz und Altartriptychon durch Ernst Rasche • 2006 Fusion der Kirchengemeinden Altstadt, Holthausen und Menden-Raadt