84503 Altötting:  kath. Kapuzinerkirche St. Konrad

Kapuzinerstr. 1, 84503 AltöttingBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Stiftspfarrei St. Philipp und St. Jakob AltöttingDekanat Altötting < Diözese Passau
Kapuzinerkloster St. Konrad, Kapuzinerstr. 1, 84503, Altötting, Tel. 08671 9830
| Heilige(r): Konrad.
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Die Ausstellungs- und Begegnungsräume sind ganzjährig von 08:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Zur Förderung der Wallfahrt wurden 1654 die Franziskaner nach Altötting gerufen, die Kloster und Kirche St. Anna erbauen ließen. Nachdem die Franziskaner während der Säkularisation 1802 vertrieben worden waren, erlebte der Orden der Kapuziner unter König Ludwig I. einen Aufschwung. Benannt sind Kloster und Kirche heute nach dem berühmtesten Kapuziner in Altötting, dem heiligen Bruder Konrad.

1654 Franziskaner erbauen Kloster und Kirche St. Anna • 2006-2008 umfassende Renovierung Konrad-Kloster • 2018 Kirche renoviert

Religiquienschrein des Heiligen Konrad.