50674 Köln:  altkath. Christi-Auferstehungskirche (1993)

Jülicher Straße, 50674 KölnBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Alt-Katholische Gemeinde Christi Auferstehung KölnDekanat Nordrhein-Westfalen < Diözese Katholisches Bistum der Altkatholiken in Deutschland
◼ KONTAKT
Alt-Katholisches Pfarramt Christi Auferstehung, Jülicher Str. 28, 50674, Köln, Tel. 0221 / 2405032, koeln@alt-katholisch.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.alt-katholisch.de/gemeinden/gemeinden/gemeinde-koeln.html, de.wikipedia.org/wiki/Pfarrkirche_Christi_Auferstehung_(Köln), www.kirschbaum-online.de/Koeln/KoelnerKirchen/Altkath.Kirche.htm, www.bilderbuch-koeln.de/Fotos/neustadt_s%C3%BCd_altkatholische_kirche_denkmal_konservator_99936

Moderner Sakralraum mit Lichtpyramide, früher Kirche der Jahrhundertwende.

1906 neuromanische Kirche durch Peter Recht • Vernichtung außer Turm 1944 • 1953 Baracken-Kirche • 1992-93 Kubatur wiederaufgebaut als Bürohaus mit Sakralraum • Drei Glocken Bochumer Verein dis"-fis"-a".

Quelle(n): kunst und kirche 59(1996)