13000 Praha-Vinohrady (Prag-Königliche Weinberge):  kath. Kirche Allerheiligstes Herz des Herrn (Kostel Nejsvětějšího srdce Páně) (1932)

◼ ADRESSE
Georg-von-Podiebrad-Platz (Náměstí Jiřího z Poděbrad), 13000 PrahaStadtbezirk Prag 3Hauptstadt Prag (Hlavní město Praha) Tschechien
Diözese Prag (Arcidiecéze pražská)
Länge insgesamt: 36 | Innenhöhe: 13 | Spannweite Decke/Gewölbe: 26
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.srdcepane.cz, cs.wikipedia.org/wiki/Kostel_Nejsvětějšího_srdce_Páně_(Vinohrady), stovezata.praha.eu/en-church-of-the-sacred-heart-of-jesus.html
Noch ohne Angaben

Backsteinkirche in expressionistischem Jugendstil mit hoch belichtetem Langhaus und mächtigem Turm mit zentraler verglaster Uhr. Innen flache Kassettendecke und breiter Altarraum. Außen glasierte Ziegel, innen unbeworfene Edelziegel, Hauptaltar Böhmerwald-Marmor.

1919 Wettbewerb • 1928-32 durch Josip Plecnik • sechs übermenschliche große Holzstatuen durch Prof. Pesan.