15374 Müncheberg:  evang. Stadtpfarrkirche St. Marien (ca. 1250)

Ernst-Thälmann-Str. 52, 15374 MünchebergKreis: Märkisch-OderlandBundesland Brandenburg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Müncheberger LandKirchenkreis Fürstenwalde-Strausberg < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt, Hinterstraße 8, 15374, Müncheberg, Tel. 033432 / 91702, Muencheberg.ev.KG@t-online.de
Basisjahr: ca. 1250 | Heilige(r): Maria.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in der KIDOK-Historismus-Kirchendokumentation   www.stadtpfarrkirche-muencheberg.de, www.kirchenbau-dokumentation.de/dokbuero/result1_d.php?key=72
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Mo u. Fr 10.00 - 16.00 Uhr, Di 10.00 - 18.00 Uhr, Do 10.00 - 17.00 Uhr, So 13.00 - 17.00 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Turmbesteigung an Sonn- und Feiertagen 13.00 - 17.00 Uhr.

Gotische Backsteinkirche, nach Wiederaufbau mit Gemeinderäumen.

13. Jh. begonnen • 1817/29 Umgestaltung und neuer Turm durch K. F. Schinkel • 1945 kriegszerstört • um 1960 Wiederaufbau Turm • 1991-1996 Wiederaufbau Schiff mit Einbau einer viergeschossigen Arche mit Gemeinderäumen und Stadtbibliothek durch Klaus Bock • kirchliche und kulturelle Veranstaltungen