45138 Essen:  evang. Auferstehungskirche (1930)

Manteuffelstr. 26, 45138 EssenBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Essen-AltstadtKirchenkreis Essen < Landeskirche Evangelische Kirche im Rheinland
◼ KONTAKT
Evang. gemeindeamt Essen Nord-Ost, Schwanhildenstr. 4, 45141, Essen, Tel. 0201 / 8915390, ga.nord-ost@evkirche-essen.net
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.essen-altstadt.de, www.auferstehungskirche.de, de.wikipedia.org/wiki/Auferstehungskirche_(Essen)

Kreisrund mit zentralem Taufbecken und Altar mit Aufteilung in Predigtkirche und Feierkirche (Viertelsegment unter der Orgelempore). Dreistufiger Rundbau mit Laterne. Konstruktion als Gerüst aus mit Beton ummanteltem Stahlbau, Ausfachung in Ziegelmauerwerk.

1929-30 durch Otto Bartning.
Karl Schuke 1987 (II/21)