10245 Berlin-Friedrichshain:  evang. Zwinglikirche (1908)

Rudolfstraße, 10245 BerlinKreis: Friedrichshain-KreuzbergBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Boxhagen-StralauKirchenkreis Berlin Stadtmitte < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
◼ KONTAKT
Evang. Gemeindebüro Boxhagen-Stralau, Simplonstraße 31, 10245, Berlin, Tel. 030 / 291 0967, evangelischekirchengemeinde@boxhagen-stralau.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.boxhagen-stralau.de, de.wikipedia.org/wiki/Zwinglikirche_(Berlin), www.kulturraum-zwinglikirche.de
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: i.d.R. nur die großen Feste im Kirchenjahr und Sondergottesdienste, weitere Gottesdienste in der Offenabrungskirche bzw. der Dorfkirche Stralau

Neogotischer Backsteinbau mit schlankem Turm an der Blockecke.

1908 durch Jürgen Kröger • 1978 Fusion der Zwinglikirchngemeinde mit der Kirchengemeinde Stralau • nach Nutzung als Büchermagazin der Staatsbibliothek bis 1993 • heute profane Nutzung, die Kirchengemeinde feiert die Gottesdienste in der Dorfkirche Stralau.