38820 Halberstadt-Wehrstedt:  evang. St. Laurentiuskirche

38820 HalberstadtKreis: HarzBundesland Sachsen-Anhalt Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde WehrstedtKirchenkreis Halberstadt < Landeskirche Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
◼ KONTAKT
Evang. Gemeindebüro Kirchspiel Halberstadt, Domplatz 18, 38820, Halberstadt, Tel. 03941 / 609519, kirchspielhalberstadt@kirchenkreis-halberstadt.de
| Heilige(r): Laurentius.
Noch ohne Angaben

Leichter Ständerbau, halbseitig mit Wand der früheren Kirche, in deren Umfassungen die heutige Kirche eingestellt ist. Freistehender Glockenturm.

1194 erstmals erwähnt • mehrfach zerstört • 1945 kriegszerstört • 1992 im Rahmen einer Fernsehshow innerhalb von 60 Stunden montiert mit gespendeten Materialien und Leistungen durch Burkhardt + Schumacher.n

Quelle(n): kunst und kirche 57(1994)122f.