34590 Wabern-Zennern:  evang. Michaeliskirche (1801)

Lange Straße, 34590 WabernSchwalm-Eder-KreisBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde ZennernKirchenkreis Fritzlar < Landeskirche Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck
◼ KONTAKT
Ev. Pfarramt Obermöllrich, Am Mühlenpfad 11, 34560 Fritzlar, 34560, Fritzlar, Tel. 05622 / 3174, pfarramt.obermoellrich@ekkw.de
Basisjahr: 1801 | Heilige(r): Michael.

Rechteckiger Quersaal mit hohem seitlichem Dachreiter.

1799-1801 nach Plänen des Kasseler Baumeisters Johann Andreas Engelhardt errichtet.

Orgel 1820 von Kuhlmann, Gottsbüren, Werk teilweise original, schöner klassizistischer Prospekt. • Fenster mit Darstellung Christi als Prediger von 1966 über dem Altar. • Ein Buntglasfenster mit einer Darstellung des Guten Hirten von dem Marburger Glasmaler K. J. Schultz (1889), ehemals im Mittelfenster über dem Altar angebracht, das 1966 ausgebaut worden war, wurde auf dem Dachboden entdeckt, restauriert und anläßlich des 200jährigen Jubiläums 1999 mit rückwärtiger künstlicher Beleuchtung im Kirchenraum angebracht.