35756 Mittenaar-Bicken:  evang. Pfarrkirche (1756)

Hauptstraße, 35756 MittenaarLahn-Dill-KreisBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde BickenDekanat Herborn < Landeskirche Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Bicken, Emmausweg 2, 35756, Mittenaar, Tel. 02772 / 62527, ev.kirchengemeinde.bicken@ekhn-net.de
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst So 9.30 oder 11.00 Uhr

Rechteckiger Saal, im Inneren querorientiert, mittelalterlicher Ostturm.

Mittelalterlicher Chorturm, das zugehörige Schiff 1756 abgebrochen und durch einen größeren Neubau ersetzt. Innenanstrich erst 1787-1788 ausgeführt. 1837 Einbau der ersten Orgel. 1887 Umgestaltung des Altarbereichs. 1929 Anbau der Sakristei. 1955 Renovierung, Neugestaltung des Altarbereichs, der um eine Stufe angehoben wurde, sowie Erneuerung des gesamten Gestühls.