79206 Breisach am Rhein:  kath. Münster St. Stephan (ca. 1400)

◼ ADRESSE
Münsterplatz, 79206 Breisach am RheinKreis: Breisgau-HochschwarzwaldBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Stephan BreisachDekanat Breisach-Neuenburg < Diözese Freiburg
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Stephan, Münsterplatz 3, 79206, Breisach am Rhein, Tel. 07667 / 203, info@st-stephan-breisach.de
Basisjahr: ca. 1400 | Heilige(r): Stephan.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.st-stephan-breisach.de, de.wikipedia.org/wiki/Breisacher_Stephansmünster, www.breisach.de/html/seiten/text.phtml?lang=de&nav=38, www.unser-münster.de

Dreischiffige romanisch-gotische Basilika.

12.-15. Jh. dreischiffige Basilika • 1270/1300 gotischer Choranbau • 14./15. Jh. Erweiterung Langhaus nach Westen • 1526 Hochaltar durch Hans Loy (?) • 1945 Kriegszerstörung • bis 1956 Wiederaufbau • 1978 Neugestaltung Krypta durch Helmut Lutz

Gotischer Schnitzaltar und Lettner