75449 Wurmberg:  evang. Petruskirche (1865)

Öschelbronner Straße 21, 75449 WurmbergKreis: EnzkreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Kirchengemeinde Wurmberg < Bezirk Mühlacker < Landeskirche Württemberg
Pfarramt, Öschelbronner Straße 23, Tel. 07044 43490
Evang. Pfarramt, Öschelbronner Str. 23, 75449 Wurmberg, Tel. 07044 43490, Fax 07044 903088, Homepage www.gemeinde.wurmberg.elk-wue.de
Basisjahr: 1865 | Heilige(r): Petrus.
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.petruskirche-wird-renoviert.blogspot.com
Öffungszeiten: Sonntags zum Gottesdienst 10-11
Gottesdienstliche Angebote: 9.00 Uhr in Neubärental • 10.00 Uhr in der Petruskirche in Wurmberg • 10 Uhr Kindergottesdienst

Neugotischer Buntsandsteinbau.

1849 Walker-Orgel (aus dieser Zeit - Vorgängerbau -erhalten, funktionsfähiger Original-Blasebalg) • 1865 neue Kirche an der Stelle eines Vorgängerbaus errichtet durch Christian Friedrich Leins • nach 1950 Glasfenster durch Saile • 2006/2007 umfängliche Generalsanierung innen und außen • 2007 Geläute ergänzt: 4 Glocken: es (Bachert 2006), as (Bachert 2006), b (Kurtz 1953), c (Kurtz 1953).

Quelle(n): Wurmberg Neubärental. Geschichte eines Dorfes. Zusammensgestellt von Bürgermeister Karl Seeger, 1971.
Wir sind eine Gemeinde mit 1500 Gemeindegliedern, einem Kirchengemeinderat mit 8 gewählten Mitgliedern, und 80 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Die Kirchengemeinde erstreckt sich à ... mehr

Theologie • Gottesdienst/Liturgie • Kirchenraumpädagogik • Bauideen/Entwürfe/Technik