63911 Klingenberg am Main:  ev.-luth. Trinitatis-Kirche (1965)

Von-Mairhofen-Str. 13, 63911 Klingenberg am MainKreis: MiltenbergBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelisch-Lutherische Trinitatisgemeinde Klingenberg/WörthDekanat AschaffenburgEvangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
Evang.-Luth. Pfarramt, Von-Mairhofen-Str. 13, 63911, Klingenberg, Tel. 09372-2929
Turmhöhe: 28. | Innenhöhe: 12 |
Öffungszeiten: April bis September Fr-So 8.00 - 17.00 Uhr
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag 9.30 Uhr

Moderne Kirche mit dem dreieckigen Grundriß und der auffälliger Dachkonstruktion.

1927 Betsaal • 1965-1966 Kirche erbaut durch Franz Gürtner, Altarfenster in Betonglas durch Josef Reißl • 1966 vier Glocken durch Sinn (Wetzlar) • 2002 Orgel durch Gerrit und Henk Klop (Garderen).

Vielfältige Trinitarische Bezüge: Grundriss, Zeltdachflächen,Glasfenster seitlich, Erweiterungen zum Sechseck am Glockenturm, Dachflächen, Hauptfenstern, Kanzel und Altarpodest.
Reißl-Altarfenster mit trinitarischem Bezug: Die drei göttlichen Personen werden anhand dreier Augen dargestellt, die durch weitere Symbole näher bestimmt werden. Gott Vater als Auge umgeben vom Symbol des göttlichen Dreiecks, Gott-Sohn als von einem roten Kreuz umrahmtes Auge und der Heilige Geist als Auge inmitten bunter Pfingstflammen. Die Flammen, vom Vater ausgehend, verbinden gleichzeitig die drei göttlichen Personen. Sie umschließen das ganze Fenster. Zur Mitte hin geht die lebhafte Farbgebung des Fensters in ein immer ruhiger werdendes Blau über, das den Betrachter die Transzendenz Gottes erahnen läßt.