65399 Kiedrich:  kath. Krankenhauskapelle SCIVIAS St. Valentinuskrankenhaus (1912)

Suttonstraße 24, 65399 KiedrichKreis: Rheingau-TaunusBundesland Hessen Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Valentinus KiedrichBezirk Rheingau < Diözese Limburg
◼ KONTAKT
Scivias Caritas gGmbH - St.Valentinus-Krankenhaus, Suttonstraße 24, 65399, Kiedrich, Tel. 06123-6030
Basisjahr: 1912 | Heilige(r): Valentinus von Terni.
Länge insgesamt: 45 | Sitzplaetze: 250
Öffungszeiten: täglich

Grosszügige neugotische Hauskapelle mir dreiseitiger Empore der psychiatrischen Klinik Stiftung St. Valentinushaus.

1912 erbaut und ausgestattet • 1952 Anbau eines weiteren Seitenschiffes und Umgestaltung durch Gebrüder Rummel, Ausstattung fast ausnahmslos aus der Umbauzeit: Altäre durch Hans Steinlein, grosses Kruzifix durch Anton Krams, Statue des Hl. Valentin von Terni (16. Jhdt.), Reliquie des Hl. Valentin • nach 1966 Versetzung des Hauptaltares und Abtragung der Kanzel • nach 1980 (farbliche) Umgestaltung mit Entfernung der bis dahin erhaltenen Chorschranke. Grosse, ungefaßte, handgeschnitzte Madonna aus Zirbelkiefer
1972 Serienorgel durch Oberlinger (I/8)