78224 Singen:  kath. Theresienkapelle

78224 SingenKreis: KonstanzBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Noch ohne Angaben

Auf dem Gelände des damaligen Kriegsgefangenenlagers 1946/47 von dort internierten dt. Kriegsgefangenen errichtet, denen der frz. Kommandant des Lagers, Jan le Pan de Ligny, damit eine "sinnvolle" Beschäftigung verordnete. Sie ist der frz. Nationalheiligen Therese von Lisieux geweiht • Die Farbfenster, Bleiverglasungen lediglich imitierend, vom ebenfalls dort internierten Kunstmaler Heinz Ott, Nürnberg. Im Laufe der Zeit gingen die somit nicht eingebrannte Malerei zugrunde und wurde ab 2005 auf Betreiben einer Fördergemeinschaft nach alten Fotos wiederhergestellt. Ausf. Glasstudios Derix, Taunusstein. Auch hier bewusst die Bleistege nur aufgemalt.