78224 Singen:  kath. Kirche St. Peter und Paul

Theodor-Hanloser-Strasse 3, 78224 SingenKreis: KonstanzBundesland Baden-Württemberg Deutschland

Turmhöhe: 52,5 Meter

Älteste Pfarrkirche Singens. Heutiger Baukörper bestehend aus Langhaus 1779/81 sowie 1953 umgestaltetem Chor und nördlichen Erweiterungsteil • Antikverglasung 1926/27 von Paul Lütz, Konstanz, unter Mitarbeit seines Adoptivsohns Alfred. 1953 Neubau des Chores unter Verlust der dort ebenfalls von Lütz eingesetzten Fenster. Die nun rundzulaufenden Seitenwände von zahlreichen kleinen Figurendarstellungen von Hans Baumhauer, Freiburg, perforiert. Oberhalb des seitlichen Verbreiterungsteiles ein Lichtband mit Darstellungen aus dem Marienleben. Entw. und teilweise Ausführung von Hans Breinlinger, Konstanz, in der Glasmalerei Albert Heberle, Überlingen.